Культура
Фестиваль "Золотая шпора" объединил самых смелых!
Скачать

3 Мая 2016 18:46

Фестиваль "Золотая шпора" объединил самых смелых!

Танцы в стиле кантри, индейский курс молодого бойца и вестерн в формате 5Д - конно-исторический клуб "Золотая шпора" объединил самых ловких и отважных ковбоев с белорусского Дикого Запада. Ранчо в Воложинском районе превратилось в американский городок времен золотой лихорадки. Понаблюдать за соревнованиями в ловкости верхом, полакомиться деликатесами из ковбойского меню и побывать в поселении индейцев - гости фестиваля могли почувствовать весь вкус Дикого Запада. Завершили фестиваль большим шоу в стиле вестерна. Удержаться в седле механического быка попробовал и Ян Пашкевич.

Мелодии и танцы в стиле кантри, лошади вместо привычных машин и ощущение захватывающих приключений в воздухе... Конно-исторический клуб "Золотая шпора" в десятый раз превратился в небольшой город конца XIX столетия с Дикого Запада.

Историк по профессии и любитель верховой езды Максим Абрамчук и полтора столетия назад удачно бы вписался в салун. Вместе с верной спутницей Каролиной стали самым ловким дуэтом на белорусском Диком Западе - победили в гонках вокруг бочек. Нам посчастливилось найти Максима первыми - местный шериф обещал тому, кто его найдет, большую награду.

Ощутить себя на коне могли все гости фестиваля - на открытом манеже проводили занятия по верховой езде. Тут же готовили на огне барбекю и плов - деликатесы из ковбойского меню. А в городе мастеров можно было привлечь удачу - приобрести индейские талисманы.

Приручить лошадь не самое тяжелое, а вот найти общий язык с таким быком - другое дело. Сейчас и посмотрим, какой из меня ковбой.

Рядом с ковбоями на ранчо поселилось и племя индейцев-апачей. Воины пустынь и степей приглашали детвору в вигвамы, раскрашивали в соответствующем стиле и проводили курс молодого бойца на индейский лад - с луками и томагавками.

Сюжетная линия фестиваля вертелась вокруг знаменитых благородных разбойников с Дикого Запада - Джесси и Фрэнка Джеймсов. Герои получили славу американских Робин Гудов за то, что с оружием в руках защищали жителей своего города. Историю знаменитых братьев на родео показали в формате 5Д вестерна.

Исторические путешествия в разные эпохи и разные части мира клуб "Золотая шпора" проводит несколько раз в год. В июне на ранчо будут править бал благородные дамы и отважные гусары времен Наполеона, а в конце года планируют впервые перенести гостей в Средневековье. 

 

Другие новости

Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =