Культура
"Евровидение-2016". Стокгольм на ближайшие дни станет музыкальной столицей всего мира
Скачать Поделиться

8 Мая 2016 21:56

"Евровидение-2016". Стокгольм на ближайшие дни станет музыкальной столицей всего мира

Ну, а теперь отправляемся в Стокгольм, который на ближайшие дни станет музыкальной столицей всего мира. Накануне здесь стартовала евронеделя. Уже во вторник в Швеции пройдет первый полуфинал главного песенного конкурса Европы. Наш представитель - Ivan - выступит во втором - 12 мая.

Страна, которая получает право провести столь масштабное шоу, готовится к нему целый год. В создании музыкального праздника задействованы новейшие в этой индустрии технологии, которые способны удивить даже самых искушенных зрителей. Немало сюрпризов организаторы приготовили и в этом году. Какие? Увидел наш специальный корреспондент Евгений Перлин. Он на связи из Стокгольма.

Белорусская делегация прилетела в Швецию в понедельник в обед. И у нашего Ivanа был всего день на акклиматизацию перед жестким графиком репетиций. Здесь климат очень опасный - особенно для вокалистов. Днем около 20 градусов, а вечером - всего 6-7 тепла. Ivan, кстати, по этому поводу пьет особый чай - его рецепт он опубликовал у себя в "Инстаграме".

Белорусская команда каждый день вне зависимости от графика начинает с вокальной репетиции. Почему команда? Ivan петь будет не один. Зрители не увидят, но на сцене будут находиться еще пять бэк-вокалистов, которые сделают звучание еще богаче. Так вот, репетиции проходят еще и по сценической части. Номер Саши Иванова - уже называли самым технологичным за всю историю Беларуси на "Евровидении". 

В среду у Ivana состоялась первая индивидуальная репетиция на главной сцене. Каждой стране выделяются 30 минут для того, чтобы несколько раз прогнать номер и попробовать разные варианты съемки. После этого специалисты по графике в белорусской делегации немного скорректировали номер. 

Съемку номера буквально по кадрам разбирают вот в такой просмотровой комнате. Большой экран - общий сведенный звук. Здесь режиссер, артист и глава делегации могут высказывать свои пожелания. А вторая репетиция состоялась буквально вчера, и номер уже приобрел финальные очертания. И самое главное, шведские режиссеры поняли, как нужно снять так, чтобы показать всю магию сюжета белорусского участника.

Ivan сейчас отдыхает, ведь завтра репетиции продолжатся. А вечером мы готовим для всей страны небольшой сюрприз-поздравление из Стокгольма ко Дню Победы. 

 

Другие новости

Дмитрию Смольскому - 80 Дзмітрыю Смольскаму - 80 25.07.2017 21:30 / Культура Дмитрию Смольскому - 80
Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 21.07.2017 18:43 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =