Культура
Единственный в столице средневековый театр готовится к новому сезону
Скачать

22 Января 2015 15:21

Единственный в столице средневековый театр готовится к новому сезону

Огненный балет и танцы на ходулях. К сезону уличных выступлений готовится единственный в Беларуси средневековый театр. В коллективе всего восемь человек, а костюмов полсотни. За одно представление актеры перевоплощаются в средневековых персонажей по несколько раз. Мастерство они постигают уже десятый год. А еще передают свои знания новичкам. Жонглировать огнем попробовала и Александра Драгун.

Пока главная сцена под снежным одеялом, уличные артисты собираются в спортзале. Готовят программу к новому сезону. Управляет творческим процессом Алексей Бурносенко. Он основал единственный в Беларуси средневековый театр.

Этими видами искусства владеют все артисты в коллективе. Поэтому, чтобы танцевать на ходулях или сделать хореографический номер, надо иметь хорошую физическую подготовку.

В течение 10 лет актеры совершенствуют свое мастерство. Столько существует коллектив дошекспировской эпохи. Они первые в Европе, кто совместил балет и огонь. Последняя работа - "Алхимик" по произведению Гете "Лесной царь". Огненный балет на 40 минут.

Новички, конечно, не могут сразу работать с огнем, поэтому на тренировках используют специальные инструменты. А вместо пламени муляжи из ткани.

Жонглировать огнем Роман учится четыре месяца. Рисковое хобби будто противопоставление размеренной работе за компьютером. Занимается не только для себя – горячее выступление готовит в качестве подарка на день рождения.

На репетиции артисты приходят в удобной одежде, хотя и для каждого номера есть свой наряд. Например, этот - точная копия костюма XVI века. Одеваются колоритно, когда организуют мастер-классы по белорусским танцам или рассказывают о национальных обрядах.

Этот сшили для огненных трюков, а в таком выступают жонглеры. В коллективе только восемь человек, а в костюмерной более полусотни нарядов для перевоплощений!

Увидеть собственными глазами уличных артистов и их захватывающее творчество минчане смогут в марте традиционно возле ратуши.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =