Культура
Беларусь возглавляет пятерку самых популярных стран СНГ среди туристов
Скачать

3 Октября 2015 15:39

Беларусь возглавляет пятерку самых популярных стран СНГ среди туристов

А в первую двадцатку популярных городов также входят и белорусские Брест, Гродно и Гомель. Частыми посетителями в этом году становились поляки, украинцы, итальянцы. Наш корреспондент Марина Северьянова выяснила, какими туристическими направлениями привлекает зарубежных гостей Гомельская область.

Дворцово-парковый ансамбль - одна из главных достопримечательностей Гомеля. Реликтовый ботанический сад, набережная реки Сож, городок аттракционов. Скоро после реставрации откроется и обзорная башня. Здесь появится новая винтовая лестница, обзорная площадка и современная подсветка.

Кстати, эту башню построили еще сто лет назад. Во время Паскевичей она была частью сахарного завода князей. Высотой свыше сорока метров башня всегда привлекала внимание туристов.

Цена проекта - почти полтора миллиарда рублей. Реставрация завершится уже в этом году, и башня опять откроется для посетителей. Пока гости города осваивают другие туристические маршруты. Спортивный, религиозный и охотничий. Одно из перспективных направлений - медицинское. В современные диагностические центры региона едут не только из России или Украины, а уже из Германии, Великобритании и Израиля. Развивается в области и спортивный туризм. В этом году в жлобинском комплексе тренировалась национальная олимпийская команда Королевства Катар.

Но, как говорят сами гомельчане, если есть желание познакомиться с регионом, обязательно надо пройти маршрутами "Золотого кольца Гомельщины". Там вся история и наследие.

Связи времен посвящена и обменная музейная выставка "Прошлое Гомеля в лицах". Семейные фотоснимки гомельчан вековой давности, альбомы с репродукциями областного центра и раритетные экспонаты. Например, здесь можно найти газовую лампу, сахарницу и вот такой нож для разрезания бумаги.

Выставка открылась в Музее редкой книги. Здесь проводят экскурсии в прошлое. Столетие назад Гомель был уездным городом Могилевской губернии. В то время жили там не более 25 тысяч человек. На фотоснимках - все этапы его преобразования в большой областной центр.

Денежные купюры, открытки, книги и предметы быта. По ним сегодня можно изучать историю.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =