Культура
Бал православной молодежи проходил в Минске
Скачать

26 Января 2015 15:35

Бал православной молодежи проходил в Минске

Седьмой раз одаренные люди собираются в мраморном зале Дворца детей и молодежи и демонстрируют свои танцевальные способности. Вальс, контрданс и обязательно полонез - три танцевальных отделения за вечер. А это почти полсотни хореографических миниатюр. В аристократическую атмосферу окунулась и Юлия Токарь.

Полонез - традиционно все балы прошлых столетий открывались именно им. И современный танцевальный праздник не стал исключением. Более трех сотен танцевальных пар синхронно движутся по правилам геометрических фигур. Но, кроме выдержанного музыкального такта - три четверти, главное - аристократические манеры и дресс-код.

С первых аккордов мраморный зал наполняется звуками оркестра. Шикарные дамы и кавалеры вальсируют, самый элегантный танец.

Безусловно, король всех балов - это вальс. И интересно, что на этом вечере он танцуется в нескольких вариантах: свободный, фигурный и медленный. Чтобы без запинок выполнить танцевальные па, готовились заранее.

Тема седьмого православного бала - связь времен между эпохами, танцами и взглядами.

Протоиерей Иоанн Задорожин, председатель синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви:

"Такие мероприятия очень важны для нашего молодого поколения. Потому что через них мы стараемся соединить с тем поколением отцов, прадедов, которые воспитывались на культуре, которая созидает человека.

Поэтому мы стараемся привить молодому поколению те христианские ценности через такие праздники".

Меж тем танцевальный форум - это не только место для раскрытия талантов, но и площадка для новых знакомств. Юрий и Марина дружат более года. И своими теплыми отношениями обязаны именно православному балу. Скорей даже, репетициям.

Юрий Захарченко и Марина Харланович, участники православного бала:

"Это огромная радость встречи на всех репетициях, когда мы летим просто, откладывая все свои дела, заботы, спешим увидеть родные лица. Пообщаться. Встретиться, потанцевать с удовольствием. Эти знакомства, которые появились на балу, чтобы они никогда уже не потерялись. Потому что здесь, наверное, самые замечательные ребята. Самые замечательные люди".

Нынешний праздник объединил гостей из России, Украины и далекой Ганы.

В антрактах свои двери открыло пять фотосалонов. Дамы и джентльмены могли сохранить себя в новом амплуа. А для самых маленьких работала детская комната.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =