Краіна
Заготовка ягод на Толочинском консервном заводе идет полным ходом
Скачать

6 Августа 2016 15:22

Заготовка ягод на Толочинском консервном заводе идет полным ходом

Уже собрано более 300 тонн смородины и крыжовника. От продажи вкусного урожая местные специалисты в этом году планируют получить более 500 тысяч рублей прибыли.

Артур Смоляков попробовал плоды нового урожая. С самого утра в поход за крыжовником. На руках плотные перчатки, рядом - ведра и контейнеры. Урожай в этом году хороший. Несколько ягод - и полная горсть.

Скоро крыжовник отправят на продажу. В России за толочинской ягодой выстраиваются очереди. Местная продукция всегда вкусная, а сборка вручную позволяет сохранить качество продукции на более длительное время.

Сейчас в промышленном саду Толочинского консервного завода работают около 200 человек. В день собирают до 7 тонн ягод. Больше - только комбайны. Механизаторы заверяют: машины работают без потерь. Продукция целая, чистая и без единого листика. От черной смородины до крыжовника. У каждой ягоды своя специфика сбора.

Подмога опытной бригаде ягодников - молодежный десант. Собирать смородину вышли учащиеся Оршанского колледжа продовольствия. В Толочине можно провести лето с пользой и хорошо заработать. Работает молодежь с 8 утра до 5 вечера с перерывом на обед. Ягодную норму делают без проблем, за перевыполнение - премия. Елена Шмаерова третий год подряд отдает предпочтение не летнему отдыху на курорте, а сбору крыжовника.

Толочинские специалисты уверены: в этом году урожай обязательно порадует. Показатели заготовки ягод уже сейчас превышают прошлогодние. В этом году консервный завод планирует реализовать более 300 тонн вкусной продукции и получить более 500 тысяч рублей прибыли. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =