Краіна
Вокруг Витебска ведется строительство северно-западной магистрали
Скачать

11 Июня 2016 15:26

Вокруг Витебска ведется строительство северно-западной магистрали

Вокруг Витебска в обход города ведется строительство северно-западной магистрали. В планах - реконструкция транспортной развязки, ремонт старого и возведение нового моста через Западную Двину.

Трасса, как убедился наш корреспондент Артур Смоляков, поможет разгрузить центр Витебска от транзитных машин. Именно здесь мы увидим новую автомагистраль, которую так ждут горожане. Строительство северно-западного обхода Витебска продолжается. Все работы обещают завершить в начале 2017 года. Четырехполосная объездная дорога максимально разгрузит улицы областного центра от транзитного транспорта.

На пути северо-западного обхода Витебска - поселок Руба. Сейчас здесь идет строительство подземного перехода и пешеходных дорожек. Чтобы защитить местных жителей от транспортного шума, вдоль трассы установят охранные экраны. Но главная задача - новый мост через Двину. Опоры для него уже возведены. На очереди - поставка металлоконструкций.

После ввода нового моста, старый ждет реконструкция. Потом движение откроют по обоим. Работы над транспортной развязкой в Витебске начали в 2014 году. Еще месяц и трасса будет готова принять нагрузку.

Сейчас график работы бригады строителей - 11 часов в сутки без выходных. По подсчетам специалистов, чтобы завершить реконструкцию дорожной развязки, потребуется около 40 тысяч кубометров грунта, усердие специалистов и миллиарды рублей.

Адам Коноплич, гендиректор РУП "Витебскавтодор": "Из общего объема стоимости северо-западного обхода Витебска, 455 миллиардов рублей, сегодня освоено больше половины, и с учетом этого года мы освоим здесь еще порядка 360 миллиардов. Для полного обеспечения ввода объекта в следующем году понадобится еще 100 миллиардов рублей".

Современные технологии позволят увеличить скорость движения на новой трассе и снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Но главное экологическое решение витебских строителей - изолированная система водоотвода. Благодаря ей, ливневые стоки с трассы не попадут в Западную Двину. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =