Краіна
Витебск. Школа батута
Скачать

20 Августа 2016 15:17

Витебск. Школа батута

На весь мир прославил отечественную школу прыжков на батуте спортсмен из Витебска Владислав Гончаров. Теперь олимпийский чемпион. Наш корреспондент Ольга Шмаргун побывала в спортивной детско-юношеской школе № 1 города Витебска, откуда родом олимпийский чемпион.

Летние каникулы еще не завершились, а в этом зале тренировки идут по обычному расписанию. Спорт - ежедневная работа. Воспитанники витебской школы по прыжкам на батуте это хорошо знают. В послужном списке местных спортсменов - высшие награды чемпионатов мира и Европы. Не хватало здесь только одной медали - олимпийского золота.

Дебют на Играх в Рио-де-Жанейро для 20-летнего батутиста Владислава Гончарова обернулся уверенной победой и олимпийским золотом. Медаль высшей пробы ковалась годами.

К прыжкам на батуте будущий чемпион Владислав Гончаров пришел из спортивной гимнастики. В 8-летнем возрасте. Тренер Ольга Власова увидела у мальчика большой потенциал. Ответственный, серьезный, спокойный - так характеризуют Владислава в стенах родной спортивной школы. Но, пожалуй, лучше других о нем могла бы сказать еще одна местная воспитанница, участница Олимпийских игр - батутистка Анна Горченок. Чемпионка Европы, бронзовый и серебряный призер чемпионатов мира.

Участие в летних Олимпийских играх в Рио для Анны удачным не назовешь. Она была лучшей в квалификации и... такое обидное падение в финале. Однако утешает то, что эта Олимпиада первая у спортсменки. Будут еще и другие. Как и в жизни совсем еще юных батутистов, для которых теперь большая честь тренироваться рядом с олимпийским чемпионом.

Витебская школа прыжков на батуте - самая сильная в мире еще с советских времен. Свою историю ведет с середины 60-х годов прошлого столетия. За это время здесь подготовили несколько десятков мастеров спорта международного класса. Они завоевали почти 200 медалей разного достоинства на чемпионатах мира и Европы. Николай Казак, Дмитрий Поляруш, Лилия Швальбо, Галина Лебедева. В спортивной среде эти имена помнят и сейчас. Им на смену в Витебске готовят новых чемпионов.

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров сделал свой "олимпийский выбор" и решил поддержать родную спортивную школу. Именно сюда он перечислит 15 тысяч рублей. Куда пойдут эти средства, руководство и тренерский штаб решат после того, как команда прилетит на родину. К встрече звездных воспитанников в Витебске все готово. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =