Краіна
Витебск. Делегация из Брянска
Скачать Поделиться

13 Августа 2016 15:15

Витебск. Делегация из Брянска

Совместные предприятия в племенном животноводстве, машиностроении и производстве строительных материалов будут создавать Витебская и Брянская области. Соглашение о сотрудничестве между белорусским и российским регионами подписали в Витебске. Так началась рабочая поездка официальной делегации Брянской области в Беларусь. Взаимоотношения между областями давние и устойчивые. Последние два года товарооборот составил около 37 миллионов долларов. Для наращивания взаимной торговли планируют организовать совместные проекты по производству и поставкам товаров, в том числе в рамках российских федеральных программ.

Александр Богомаз, губернатор Брянской области России:

"Сотрудничество в сфере сельского хозяйства - создание СП в племенном животноводстве, растениеводстве. Все, что есть хорошего на Брянщине, мы научились благодаря белорусам. Нам необходимо плотно сотрудничать, вовлекая бизнес".

Николай Шерстнев, председатель Витебского облисполкома:

"В промышленности перспективы сотрудничества – от производства строительных материалов до создания логистических центров. Создаем рабочую группу, которая будет решать вопросы тесного взаимодействия во всех сферах и подкреплять это сотрудничество экономикой”.

Делегация Брянской области ознакомилась с работой промышленных предприятий Витебска, продукция которых интересует российских партнеров. Побывали на роботизированной молочной ферме в сельхозпредприятии в Витебском районе и в цехах кожевенно-обувного холдинга.  

 

Другие новости

Бетонная завеса за окном Бетонная завеса за акном 24.06.2017 15:41 / Краіна Бетонная завеса за окном
Работа обратной связи Праца зваротнай сувязі 17.06.2017 15:59 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =