Краіна
В Витебской области - сделка года
Скачать Поделиться

19 Декабря 2015 15:33

В Витебской области - сделка года

Бывший кинотеатр "Бригантина" в областном центре продан почти за семь миллиардов рублей. Объект выкупил витебский предприниматель и собирается создать здесь современный кинозал.

Когда же "Бригантина" заживет новой жизнью, выяснила наш корреспондент Ольга Шморгун. Кинотеатр построили в Витебске в 1988 году. Его площадь - почти две тысячи квадратных метров. Внешне напоминает парусник, поэтому "Бригантина". Внутри - два зрительных зала. В свое время это было самое популярное место у детей и молодежи. И вообще своеобразный символ 90-х для целого поколения. Смотрели здесь мультфильмы и кино, по вечерам собирались на дискотеки. Выступала здесь на то время еще мало известная российская музыкальная группа "Иванушки International". Последний киносеанс прошел лет десять назад. Потом здание сдавали в аренду. После о нем вообще забыли. А в 2013 выставили на аукцион. Заинтересовался кинотеатром инвестор только в этом году. Сергей Романенко говорит, что капитаном "Бригантины" решил стать неслучайно. Он и сам еще подростком проводил здесь досуг.

Теперь здание ждет масштабная модернизация. Только название останется былое, это уже своеобразный символ города, говорит инвестор. И это не единственный случай, когда старое здание получает новую жизнь. Только в Витебском регионе с начала года с аукциона купили почти 70 объектов.

Это здания бывших школ, детских садиков, библиотек и клубов.

За бывший кинотеатр государство получило почти семь миллиардов рублей. Сделка - самая крупная в Витебске за весь 2015 год. Она побила предыдущий рекорд, установленный около месяца назад. Тогда был выкуплен магазин одного из больших предприятий, которое признали банкротом, почти за шесть миллиардов рублей.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
Дайджест культурный Дайджэст культурны 05.08.2017 15:51 / Краіна Дайджест культурный
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =