Краіна
В Беларуси увеличивается экспорт медицинских услуг
Скачать

24 Сентября 2016 15:23

В Беларуси увеличивается экспорт медицинских услуг

Только в прошлом году зарубежные туристы, которые прошли лечение в больницах и поликлиниках нашей страны, оставили там свыше 33 миллионов долларов. Гостей привлекает мировой уровень качества сервиса по доступным ценам. Такая же тенденция и в отечественных санаториях, где, кроме отдыха и оздоровления, также можно вылечить болезни.

Как развивается медицинский туризм и кто в столице и Минской области в ответе за красоту и здоровье - знает Алексей Кондратенко. Подводный гидромассаж, флоатинг, контрастные купели, гидробайк, паровая ванна "махарани" или паровая баня хамам. С виду непростые названия после первого посещения становятся родными, после второго любимыми. Для каждого отдыхающего спа-процедуры - настоящий релакс для тела и души.

Sanitas pro aqua - здоровье через воду - известная истина, которую можно постигать годами. Впрочем, здесь можно получить максимум пользы всего за несколько дней.

Новый спа-центр санатория "Юность" предлагает комплексный подход к оздоровлению. Причем уровень сервиса здесь одинаково удовлетворит как белорусов, так и зарубежных гостей. Туристов, кстати, большинство - основные отдыхающие из России.

Впрочем, кроме оздоровления, туристов привлекает и лечение в санатории. Для Нины Мацидон из подмосковного Подольска - это пятый полезный вояж в Беларусь.

Еще недавно ишемическая болезнь сердца нередко требовала серьезного хирургического вмешательства. Сегодня есть шанс избежать скальпеля хирурга. Метод внешней контрпульсации позволяет безболезненно восстановить кровоснабжение.

Все лучшее, что есть в мировой медицине, доступно и в столице. Именно с таким кредо работают специалисты клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии. Это единственное в Минске учреждение, где оказывается полный спектр услуг. В их экспорте центр держит высокую планку. На многие операции - очередь.

Только в прошлом году лечение в клиниках прошли гости из 120 государств. Они оставили в Беларуси более 30 миллионов долларов. Медицинский туризм - тренд, который активно развивается в нашей стране. У такого направления есть и положительный дополнительный эффект - здоровый и счастливый пациент обязательно захочет возвратиться в Беларусь. Но уже в статусе обычного туриста. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =