Краіна
Увеличением экспорта услуг и товаров можно повысить рентабельность
Скачать

13 Февраля 2016 15:43

Увеличением экспорта услуг и товаров можно повысить рентабельность

Увеличением экспорта услуг и товаров можно повысить рентабельность, убеждены в Пинском центре механизации путевых работ Белорусской железной дороги. Это уникальное для Беларуси предприятие - именно здесь поезда получают новую жизнь.

Наш корреспондент Алиса Григорчук с подробностями. Действительно, от качества работы предприятия напрямую зависит надежность и безопасность всех железнодорожных перевозок Беларуси. На капитальный ремонт путевые машины и другая железнодорожная техника со всей страны отправляются именно сюда, в Пинск.

Сегодня здесь идет сложный ремонт специальной машины, которая следит за ровностью стальных магистралей страны.

Более столетия Пинский центр механизации путевых работ обеспечивает содержание железнодорожного полотна Беларуси, а также ремонт и обслуживание путевой техники. Двадцать одна путевая машина, цех эксплуатации и ремонта, энергомеханический участок - все это обслуживают чуть более 300 человек.

В 2015 предприятие выполнило все доведенные показатели. А чистая прибыль составила более четырех с половиной миллиардов рублей. Меж тем, несмотря на успешность завоеванных позиций и отсутствие конкурентов на внутреннем рынке, почивать на лаврах центр не собирается. Производственные возможности - высокие, а значит, надо активнее осваивать внешние рынки, уверены здесь.

Это значит, что у пинского предприятия есть все основания для выполнения нового бизнес-плана. Согласно ему, нынешний темп роста экспорта услуг должен составить никак не менее 150%.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =