Краіна
Утверждены генеральные планы городов-спутников Минска, Гродно и Бреста
Скачать

30 Января 2016 15:30

Утверждены генеральные планы городов-спутников Минска, Гродно и Бреста

Доступное комфортное жилье, рабочие места и развитая инфраструктура. Утверждены генеральные планы городов-спутников Минска, Гродно и Бреста. В столице их больше всего - шесть. Население этих городов в несколько раз вырастет, там не только модернизируют предприятия, но и разместят новые. Изменится и подход к архитектурному стилю.

Алексей Кондратенко узнал, какой планируется урбанизация пригородов. С экономической точки зрения Руденск - наиболее оптимальный вариант города-спутника. Развитая дорожно-транспортная инфраструктура, крупные предприятия, а главное - здесь достаточно свободной для строительства земли, которая не затрагивает интересов сельского хозяйства.

Специализация Руденска - промышленность. Индустриальный костяк города - Теплоэлектроцентраль №5, завод горного воска, предприятия по производству химических средств защиты растений и продуктов питания. За 15 лет население города вырастет с 11 до 80 тысяч человек.

Еще один аспект - удобная транспортная связь. Электропоезда городских линий уже курсируют между Минском и Руденском, Заславлем и Смолевичами. На очереди - Фаниполь и Дзержинск.

В Смолевичах тем временем уже активно строят жилье. Новый квартал разместился на берегу озера. Один дом заселен, в стадии возведения еще несколько. Параллельно здесь заботятся и о высоком уровне бытового комфорта. Этим летом начнет работать новая станция обезжелезивания. При ежедневной потребности города в 5 тысяч кубометров артезианской воды, объект может обеспечить питьевой в три раза больше.

Сегодня стратегия становления Смолевичей как столичного города- спутника во всестороннем развитии его социальной инфраструктуры.

Но, пожалуй, самые большие перспективы Смолевичского района связаны с Китайско-Белорусским индустриальным парком "Великий камень". По сути, из города с нуля в ближайшие годы он превратится в один из крупнейших производственных и торгово-логистических объектов в Европе, где будут жить и работать десятки тысяч человек.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =