Краіна
Улицы имени Быкова и Короткевича появились в Гомеле
Скачать Поделиться

3 Декабря 2016 15:31

Улицы имени Быкова и Короткевича появились в Гомеле

Теперь уже бывший рабочий поселок Костюковка в этом году не только стал микрорайоном Гомеля, но и получил другие названия улиц. Соответствующее решение принял городской Совет депутатов. С новыми топонимами ознакомился Евгений Поболовец.

Необходимость переименования вызвана тем, что названия некоторых улиц Костюковки уже существуют в областном центре. В администрации Железнодорожного района подобрали несколько новых вариантов, но окончательный выбор оставили за местными жителями и предприятиями. Так, по инициативе работников стеклозавода улица Гомельская станет улицей Ломоносова. Именно это имя некогда носило предприятие, а бюст Ломоносова и сейчас находится около административного корпуса. Жители в основном отдали предпочтение поэтическим названиям - Ореховая, Яблоневая, Янтарная.

После переименования улиц на домах сменят вывески, субъекты хозяйствования закажут новые печати и внесут определенные изменения в документацию. Для местных жителей никаких сложностей не будет.

Александр Германов, первый заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Гомеля: "При переоформлении документов на собственность, на удостоверение личности, т.е. паспорт, в соответствующие документы будут вноситься изменения по названию улиц. Дополнительных платежей в связи с переименованием население никаких платить не будет".

Поселок Костюковка своим существованием обязан барону Нолькину, у которого здесь было поместье. Именно по его инициативе в этих местах проложили железную дорогу. Правда, назвать одну из улиц именем барона местные жители пока не согласились.

Всего в Костюковке переименуют 20 улиц. Кроме Заозерной и Цветочной, здесь появятся и улицы памяти Кирилла Туровского, Владимира Короткевича, Василия Быкова. Одна из улиц будет носить имя Валерия Абеля, основателя и организатора местного цирка.

Этот коллектив циркового искусства в этом году отметил своего 55-летие. Через 10 лет после создания коллектив стал народным, в 2008 - заслуженным. Сейчас он носит имя Валерия Абеля. За время существования выступления костюковских артистов увидели жители Беларуси, России, Великобритании, Чехии, Германии, Польши, Франции, Катара.

Пока же в Костюковке улицы называются по-старому. Вывески с новыми названиями появятся только после регистрации решения горсовета в Министерстве юстиции.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =