Краіна
Турнир "Кубок Полесья"
Скачать

15 Октября 2016 15:35

Турнир "Кубок Полесья"

"Мозговой штурм", "Своя игра" и "Свечечный заводик". В Гомеле завершился открытый турнир по интеллектуальным играм "Кубок Полесья". Участие в нем приняли 39 команд из разных уголков Беларуси. За ходом турнира наблюдал Евгений Побаловец.

Этот год для "Кубка Полесья" - юбилейный. Турнир проходил в 25-й раз. В 1992-м он собрал 8 команд из России, Украины и Беларуси. Сейчас хоть все участники представляют только нашу страну, их на форум приехало в несколько раз больше - 39.

Растет и уровень турнира - в этом году в Гомель приехали представители команд из первой сотни рейтинга Международной ассоциации кубков.

Правила гомельской игры "Что? Где? Когда?" слегка отличаются от привычной для нас телевизионной версии. Здесь команды спорят между собой в пяти турах. "Мозговой штурм", "Своя игра", "Святая корова", а также впервые - "Свечечный заводик". Правила этого этапа были озвучены командам непосредственно перед игрой. Кстати, такие экстравагантные названия - не более чем фантазия организаторов. Каждый тур включал в себя классические вопрос - ответ. Были этапы, где игрался так называемый блиц, а где на вопросы отвечала вся команда. В перерывах между этапами у знатоков была возможность побеседовать с известными игроками - обладателями "Хрустальной совы" элитарного клуба.

"Кубок Полесья" вручается команде, набравшей большее количество бонусных очков, полученных в зачетных играх. Очки насчитываются по системе "Евровидения" - за первые 10 мест 12, 10, 8 и так далее. В результате двух дней соревнований были разыграны Большой, Средний и Малый кубки. В категории "взрослые" кубок получила команда из Гомеля, среди студентов лучшими стали минчане, среди младшей группы - гомельчане.

 

Другие новости

Грибной эксперимент Грыбны эксперымент 10.12.2016 15:31 / Краіна Грибной эксперимент
Дайджест событий  Дайджэст падзей  10.12.2016 15:25 / Краіна Дайджест событий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =