Краіна
Столинский центр сельского развития
Скачать

23 Апреля 2016 15:26

Столинский центр сельского развития

Международный проект развития инициатив в частном агробизнесе активно реализуют в Столинском районе. Он направлен на реальную поддержку конкретных идей в производстве овощей. Его реализацией занимается Столинский центр сельского развития. Каким образом воплощаются экспериментальные инициативы в реальной практике? Рассказывает Мирослава Маньковская.

ЭксНет - так называется локальный проект с глобальной значимостью. Принцип простой: фермеры Столинского района получают возможность внедрить новые технологии, а результатами экспериментов могут пользоваться все.

Василий Чиникайло - огородник со стажем - в проекте смог реализовать давнюю идею, которую привез из Закарпатья. Теперь вместо громоздкой и недолговечной деревянной теплицы у него современная металлокаркасная. 60% цены ее строительства оплатил Столинский центр сельского развития.

Эффективность и дешевизна - вот что нужно от технологий. Тогда и себестоимость продукции снизится. И заработок вырастет - говорит Евгений Гермаш. В своих теплицах он проводит эксперимент по внедрению системы водяного обогрева. Результатами доволен.

Столинский центр сельского развития проводит семинары на приусадебных участках. Всегда на связи агроном. Поездки в передовые хозяйства Беларуси и зарубежье. Производители обмениваются идеями и опытам по вопросу, как лучше использовать время и землю.

За 10 лет существования Столинского центра сельского развития проект ЭксНет - 24-й. Он поддержал около 30 инициатив местных агробизнесменов. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =