Краіна
Сложные операции на глазах могут выполнять в Могилевской областной больнице
Скачать Поделиться

22 Октября 2016 15:19

Сложные операции на глазах могут выполнять в Могилевской областной больнице

Сюда доставили современное оборудование, при помощи которого можно, например, заменить хрусталик глаза без швов.

Какие еще инновации внедрили могилевские врачи, знает Кристина Коронкевич. Валентина Федосовна надеется, что скоро сможет хорошо видеть. Операцию ей будут делать при помощи нового оснащения. Медики называют его одним из передовых в офтальмологии.

Чтобы работать на новом оборудовании, врачи прошли стажировку за границей. Теперь почти 90% операций на глазах проводят посредством микровмешательства.

В начале следующего года аппарат начнут использовать на полную мощность. Благодаря тому что операция проводится без швов, с минимальным сроком реабилитации, пациент возвращается к обычной жизни значительно раньше. Например, водитель может начать работать уже через 6 месяцев. А физические нагрузки возможны через два месяца.

Ежегодно в областной больнице оперируют около 1200 пациентов с катарактой. Причем бесплатно, пациент приобретает только хрусталик.

После замены хрусталика некоторые даже занимаются вышиванием. Не отказываться от обычного ритма жизни и любимых дел помогают и ортопедические операции, которые также успешно освоили в Могилевской областной больнице. Владимир Тимощенко мог остаться инвалидом. Но благодаря своевременной операции по замене коленного сустава сегодня ходит без опоры.

Владимиру вставили искусственный сустав второй раз. Дело в том, что со временем имплантант снашивается, и его приходится заменять. Такие повторные операции считают одними из самых сложных в ортопедии.

Об актуальности и востребованности ортопедического вмешательства свидетельствуют и цифры. В прошлом году в области провели 100 операций по замене коленных суставов. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
Дайджест культурный Дайджэст культурны 05.08.2017 15:51 / Краіна Дайджест культурный
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =