Краіна
Сбор молодежных отрядов охраны правопорядка прошел в Гродненской области
Скачать

4 Июня 2016 15:53

Сбор молодежных отрядов охраны правопорядка прошел в Гродненской области

Преодоление преград, оказание первой помощи пострадавшим и ликвидация чрезвычайной ситуации на воде. Члены молодежных отрядов охраны правопорядка Гродненской области отработали навыки поведения в экстремальных ситуациях. Знания основ безопасной жизнедеятельности, выдержку и физическую подготовку демонстрировали 8 команд со всех районов. Ольга Пиленчук понаблюдала за ходом соревнований.

На этом озере в иное время тренируются настоящие спасатели. Сейчас на время региональных соревнований их места заняли молодые коллеги.

По легенде, танкер терпит крушение. В определенный квадрат направляется спасательная группа. Ее задача - доставить груз в пункт сбора опасных веществ.

Не менее слаженно команды проходят полосу преград. Алгоритм действий следующий: одеть боевку, потом в тяжелой амуниции перебежать через неустойчивый мост, вскарабкаться по лестнице и преодолеть тоннель. Условия максимально приближены к действительности.

Сбор бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка в Гродно организуется впервые. Совместный проект Министерства по чрезвычайным ситуациям и Белорусского республиканского союза молодежи собрал десятки участников со всего региона.

Инициаторы возрождения молодежных отрядов правопорядка утверждают: такие сборы имеют не только профилактический, но и профориентационный характер. Возможно, некоторые из этих молодых людей в будущем выберут для себя профессию спасателя.

Сборы молодежных отрядов охраны правопорядка в Гродненской области планируют сделать регулярными. В планах наладить сотрудничество с Министерством внутренних дел и пограничниками. В свою очередь молодые люди готовы к новым подвигам. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =