Краіна
Рекордный урожай зерновых, новые станки на экспорт, современная магистраль в пограничье и двойной беби-бум
Скачать Поделиться

26 Декабря 2015 15:19

Рекордный урожай зерновых, новые станки на экспорт, современная магистраль в пограничье и двойной беби-бум

О других отличительных событиях, которыми запомнился 2015 нашим витебским коллегам, Ольга Шмаргун.

Рекордный урожай зерновых, новые станки на экспорт, современная магистраль в пограничье и двойной беби-бум. Этим запомнился уходящий год северному региону страны. А началось все с рождения великана.

6 килограммов 190 граммов. Такой случай - один на миллион. В первые дни января 2015 мальчик-рекордсмен родился в Витебске. Назвали его Андреем в честь деда. В семье Сахаровых - это третий ребенок. Дома малыша с мамой ждали еще старшие сестра и брат.

По статистике, только 8 % новорожденных весят более 4 килограммов. А для некоторых такое счастье умножается на два. И здесь еще один рекорд года. В Оршанском роддоме на мир появились 7 пар двоен за 2 недели. И вообще каждая четвертая двойня - в Витебской области.

2015 год войдет в историю области и как самый урожайный. Придвинские хлеборобы собрали один миллион 370 тысяч тонн зерновых. С одного гектара - более 36 центнеров. И это абсолютный рекорд.

А еще в агрогородки поступил природный газ. Появилась современная автомагистраль Витебск - Лиозна - граница России. Прошла модернизация на крупных предприятиях региона, асвоены новые рынки сбыта. За этими и другими событиями из жизни области жители Придвинья теперь могут следить на новом телеканале "Беларусь-4. Витебск". Нажать кнопку, которая дала начало эфира, позволили бывшим воспитанникам детского дома. Найти семью им помогли витебские журналисты.

 

Другие новости

Рентген для поездов Рэнтген для цягнікоў 18.02.2017 15:17 / Краіна Рентген для поездов
Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 11.02.2017 15:35 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =