Краіна
Продолжается отбор проектов в рамках республиканского конкурса "100 идей для Беларуси".
Скачать

29 Октября 2016 15:48

Продолжается отбор проектов в рамках республиканского конкурса "100 идей для Беларуси".

В Гомеле прошел городской этап. На рассмотрение жюри представили разработки в самых разных сферах. Какие вызвали наибольший интерес - знает Евгений Поболовец.

Проект Александра Матвеенкова "Найди меня" - это мобильный поисковик для потерянных вещей. Выглядит просто - радиомаячок, оснащенный блютуз-гарнитурой, крепится на вещь, которую бы не хотелось потерять. Радиус деятельности - 100 метров. Каждое приспособление имеет свой идентификационный номер и помогает через мобильное приложение на телефоне найти необходимый предмет.

Проект Александра - один из 17-ти, представленных на городском этапе конкурса"100 идей для Беларуси". Конкурс проводится с 2011 года. Студенты и молодые специалисты предлагают проекты, которые в будущем смогут принести значительную пользу.

Совершенствование транспортных перевозок, экологическая безопасность, архитектурные изменения в Гомеле, мобильный прибор-пособие для школьников и концепция устойчивого энергетического развития регионов. Есть и социально-ориентированные проекты. Авторами одного из них стали учащиеся Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. Проект уже реализуется в городском социально-педагогическом центре.

Проекты-победители попали на областной этап конкурса, который пройдет в Гомеле в ноябре. В случае успеха авторы попробуют свои силы уже на республиканском уровне.

Как показывает опыт прошедших конкурсов "100 идей для Беларуси", на практике реализуется каждый второй проект-победитель. Без внимания остаются только совсем фантастические проекты.

 

Другие новости

Грибной эксперимент Грыбны эксперымент 10.12.2016 15:31 / Краіна Грибной эксперимент
Дайджест событий  Дайджэст падзей  10.12.2016 15:25 / Краіна Дайджест событий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =