Краіна
Первые огурцы из теплиц Кировского района появились в продаже
Скачать

27 Февраля 2016 15:29

Первые огурцы из теплиц Кировского района появились в продаже

В прошлом сезоне в местном хозяйстве собрали более 4 тысяч тонн свежей продукции. Витамины здесь получают по современным технологиям - без химикатов и с помощью израильских шмелей.

Подробности у Кристины Каранкевич.

Следом за огурцами в теплицах скоро успеют томаты. Их ждут в середине марта. Планируется, что спрос на свежие овощи будет - они всегда востребованы. Так, в "Рассвете" от продажи первой продукции компенсируют расходы на электро- и теплоэнергию в теплицах.

1 200 специальных ламп освещают полгектара новой теплицы хозяйства. Именно здесь соберут первый урожай помидоров.

Томаты и огурцы посеяли вовремя и рассчитывают на хороший урожай. В прошлом году именно помидоры дали прибавку почти в 2 килограмма с квадратного метра. И хотя специалисты жалуются намалосолнечные дни, в "рассветовских" теплицах господствует летнее настроение.

В теплицах работают шмели. Они, кстати, импортные: три десятка шмелиных семей закупили в Израиле. Работы для них немало. В эти дни в теплице прошли последние посадки: 12 тысяч томатов.

По современным технологиями, в теплицах теперь вообще нет земли - только специальная вата. В "Рассвете" отказались от химикатов, а в борьбе с вредителями используют только биологические методы.

Первая продукция этого сезона - зеленый лук - в продажу уже поступила. Сейчас хозяйство рассчитывает на прибыль от продажи свежих огурцов и помидоров.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =