Краіна
Ольга Стасенок - единственная в Гомеле дрессировщица голубей
Скачать

12 Марта 2016 15:39

Ольга Стасенок - единственная в Гомеле дрессировщица голубей

В так называемой труппе 10 пернатых артистов. Как детское увлечение превратилось в образ жизни и чему дрессировщица птиц учит своих подопечных, узнал Евгений Побаловец.

Ольга Стасенок много лет занимается дрессировкой. Сначала был индюк, сейчас - голуби. Их веерные хвосты в полете напоминают пушистые цветы пионов, а крылья - лепестки астры, говорит дрессировщица. Еще в детстве Ольга наблюдала за привычками птиц. А когда увидела в цирке - решила создать номер, который далее превратился в настоящую программу "Птичий двор".

Тема любви между голубями - особая. Недаром этих птиц запускают в небо молодожены. Самка руководит семьей, самец - ее охраняет.

Голуби - моногамные, они привязаны друг к другу всю свою долгую жизнь. Но среди них все же бывают разводы, это в большей мере связано с городской суетой. Все, как и у людей.

И отношения начинаются так же. Сначала самец ухаживает за самкой, та принимает его или нет. Если они целуются - значит, семья создана. При этом выкормить птенцов голуби могут только в паре.

Сегодня Ольга Стасенок - единственная в Гомеле дрессировщица голубей. В так называемой труппе -10 птиц-артистов, к каждой - индивидуальный подход. Сейчас Ольга - участница группы "Калейдоскоп чудес" Гомельской областной филармонии, и номер с голубями стал уже своеобразной изюминкой концертов. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =