Краіна
На учебно-спортивной базе Брестской таможни прошел чемпионат кинологов
Скачать

18 Июня 2016 16:01

На учебно-спортивной базе Брестской таможни прошел чемпионат кинологов

Собака не только друг человека, но и коллега. С помощью служебных животных только за прошедший год выявлено около сотни фактов незаконного перемещения наркотических веществ через границу. На учебно-спортивной базе Брестской таможни прошел чемпионат кинологов.

Наш корреспондент Людмила Салдина следила, кому досталось звание сильнейшего. У собак, которые стоят на службе в таможенных органах, главная задача - поиск. В транспорте, багаже им необходимо найти предметы, запрещенные для перемещения через границу. В основном это оружие и наркотики. Именно сейчас перед участниками чемпионата стоит задача отыскать спрятанный психотроп.

Лабрадор Айра с заданием справляется отлично: точно и быстрее всех. Айра служит в таможне более 6 лет. Инспектор Ирина Кравчук даже не представляет своей работы без четвероногой напарницы.

В чемпионате участвуют лучшие представители кинологических подразделений восьми таможен страны. Хвостатые помощники разных пород и размеров. Английский коккер-спаниель Санта не так давно обнаружила крупную партию наркотиков. Инспектор Павел Колесников говорит: маленькие четвероногие таможенники иногда не уступают своим большим коллегам - овчаркам и лабрадорам.

Сотрудники таможенного комитета Беларуси с помощью своих питомцев только за прошедший год выявили около ста фактов контрабанды наркотических веществ, конфисковали свыше 70 килограммов наркотиков. А вскоре благодаря специальной методике четвероногие помощники смогут находить даже спрятанную валюту.

Победители чемпионата будут отстаивать честь таможенных органов Беларуси на межведомственных и международных соревнованиях по служебному многоборью кинологов.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =