Краіна
Музей  под открытым небом появится на территории Беловежской пущи
Скачать Поделиться

16 Июля 2016 15:51

Музей под открытым небом появится на территории Беловежской пущи

На тринадцати гектарах разместятся семь временных остановок древнего человека. А пока на месте будущего музея работают археологи.

Наш корреспондент Ирина Никитина познакомилась с артефактами пущанской земли. Археологические раскопки, которые ведутся на территории Беловежской пущи с 2007 года, приближаются к финишу. Результат многолетних исследований - полсотни археологических остановок древнего человека, который жил здесь 12 тысячелетий назад.

Керамические изделия, украшения, элементы оружия... Такое богатство исторического материала археологи связывают с выгодной географией национального парка. А современный природоохранный статус его территории помог сохранить остатки истории.

Найденные вещи точно подтверждают: на уклад жизни первых жителей пущи влияли европейские культуры.

Найденные артефакты ученые переносят на карту, чтобы потом вернуть их на то же место в виде экспонатов. Музейный комплекс разделят на 7 временных этапов. И вдохнут жизнь.

Туристический потенциал объекта большой. Тем более что для зарубежных гостей действует безвизовый режим. На территории Беловежской пущи в пункте пропуска "Переров".

Сейчас проект археологического комплекса на стадии разработки. Планируется, что первых посетителей музей под открытым небом примет уже в 2020 году. Его инфраструктура будет доступна и туристам с ограниченными физическими возможностями.


 

Другие новости

Гомель. Дайджест новостей Гомель. Дайджэст навін 25.03.2017 15:25 / Краіна Гомель. Дайджест новостей
Культурный дайджест Культурны дайджэст 18.03.2017 15:51 / Краіна Культурный дайджест
Витебск. Сюжет-дайджест Віцебск. Сюжэт-дайджэст 18.03.2017 15:45 / Краіна Витебск. Сюжет-дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =