Краіна
Молодежные отряды охраны правопорядка
Скачать

12 Марта 2016 15:31

Молодежные отряды охраны правопорядка

Порядок на улицах городов и деревень Брестчины милиционерам помогают охранять добровольные дружины, их в регионе почти пятьсот. Как они следят за порядком и какие обязанности исполняют? Выясняла Ирина Никитина.

Студенческий городок Брестского технического университета. Здесь живут и учатся почти 5 000 человек. За порядок на участке милиция может быть спокойна. Об этом позаботятся сами студенты. Молодежный отряд охраны порядка вуза - самый многочисленный в городе: более 40 человек.

На дежурство заступают по графику. Ежедневно, по сменам, в свободное от занятий время.

Чтобы задержать хулигана, много времени не понадобилось. Недалеко от места, где случилась драка, находился отряд МООП. Главаря конфликта задержали на месте преступления.

Молодежные отряды охраны правопорядка - не новинка. В советские времена встретить на улице народных дружинников было привычное дело.

Дело хоть и добровольное, но берут в дружинники не всех. Чистая биография (борец за порядок сам должен быть законопослушным); знание законов; умение оказать сопротивление. Теории и практике учат на тренингах. В качестве учителей - бойцы отряда специального назначения.

За прошедший год добровольные дружины Брестской области помогли выявить почти 600 фактов нарушения порядка. Это - третья часть от всех остановленных правонарушений в регионе.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =