Краіна
Могилев. Рабочие места
Скачать

23 Апреля 2016 15:20

Могилев. Рабочие места

4 тысячи 100 новых рабочих мест должно быть создано в нынешнем году в Могилевской области. Алгоритм действий для региона понятен: будет усилена работа по инвестиционным договорам, по развитию малых городов. Еще один резерв - юго-восточные территории, где созданы льготные условия для ведения бизнеса. Именно в этих районах планируется создать более 400 рабочих мест.

Наш корреспондент Кристина Каранкевич с подробностями.

Приоритет отдельным сферам не отдается. Главное - новые места на новых предприятиях и производствах. Самая большая нагрузка по созданию рабочих мест у Могилева и Бобруйска. Юго-восточные регионы также активно работают в этом направлении.

Небольшому производству в Славгороде всего несколько месяцев. Здесь производят мясные полуфабрикаты. В нынешнем году создано 12 рабочих мест. Скоро их может стать еще больше: в цеху планируют заняться глубокой переработкой.

Все рабочие - из местных. В Славгороде ждали новое производство. Получил здесь работу и Степан Цымбалист. Уроженец Украины более двух десятков лет живет в белорусском райцентре. Работал в райпотребтовариществе. Признается: опыт, полученный на предприятии, оказался очень важным.

Предприятие входит в программу по развитию юго-восточных регионов. И таких бизнес-идей, которые поддерживает государство, в районе немало. В скором времени готовятся еще два проекта - автосервис и предприятие по выпуску средств гигиены.

Задача для Славгородского района на год - 30 рабочих мест. Свой вклад вносят и остальные районы. За первый квартал года только в Могилевской области появилось 760 новых рабочих мест, 600 из них - на новых предприятиях и производствах.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =