Краіна
Минская область в этом году прирастет на миллион сто тысяч квадратных метров
Скачать

18 Июня 2016 15:44

Минская область в этом году прирастет на миллион сто тысяч квадратных метров

Развитие городов-спутников столицы и строительство социального жилья. Минская область в этом году прирастет на миллион сто тысяч квадратных метров. Это - самый высокий показатель в стране. Бесперебойный процесс возведения домов обеспечивают отечественные производители стройматериалов.

В городе-спутнике Фаниполе, где скоро появится новый микрорайон, находится наш корреспондент Надежда Сербиненко. Минская область по-прежнему в списке лидеров по темпам строительства. Наиболее активно возведение домов идет в пристоличных районах - прежде всего в Минском. Но ненамного отстают и дзержинские строители. Так в Фаниполе скоро появится новый жилой микрорайон.

Население Фаниполя - почти 15 тысяч человек. Но с каждым годом желающих переехать из мегаполиса в город-спутник с удобной инфраструктурой становится все больше. К тому же Фаниполь - промышленный город. Здесь находится завод по производству электропоездов, крупный агрокомбинат, фабрика строительных материалов и электрооборудования. Рабочие места создают необходимость в новом жилье.

Развитие городов-спутников - один из главных строительных векторов на ближайшие годы. В столице их шесть - Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи и Фаниполь. Прежде всего, активно будут застраиваться Смолевичи и Руденск. Во всех спутниках предусмотрено создание соответствующей инфраструктуры - транспортной, образовательной и медицинской. Новое жилье и развитая инфраструктура притянет и промышленный кластер.

А обеспечивают бесперебойное возведение как жилья, так и социальных объектов отечественные производители стройматериалов. Крупный поставщик сухих и жидких строительных смесей находится в Заславле. Белорусско-германская компания успешно замещает импорт. Клей, грунтовка, шпаклевка, гидроизоляторы и фуга, сделанные под Минском, ни в чем не уступают зарубежным аналогам.

Масштабное техническое переоснащение позволяет выпускать 60 тонн продукции в год. По словам директора компании Сергея Новицкого, этого хватает не только на нужды Центрального региона.

В этом году в Минской области планируют ввести в эксплуатацию один миллион сто тысяч квадратов жилья - это на треть больше, чем в столице. Во время проектирования домов, в первую очередь будут учтены интересы многодетных семей, бюджетников, а также тех, кто проживает в сельской местности и нуждается в улучшении жилищных условий.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =