Краіна
Массовая уборка в Беларуси  ускоряется
Скачать Поделиться

12 Августа 2017 15:17

Массовая уборка в Беларуси ускоряется

Белорусские аграрии убрали уже более половины всех площадей и приблизились к 4-миллионному рубежу по намолоту. Более 4 миллионов тонн зерна собрано. В лидерах - Брестская область. На счету региона - первый миллион тонн хлеба. Следом идет столичный регион - более 900 тысяч тонн. Гомельская и Гродненская области - почти на равных. У регионов - более 700 тысяч. Урожайность по стране выросла. Почти 36 центнеров с гектара.

Уборочная - это жаркая пора и для спасателей. В каждом регионе, наравне с уборочной техникой, в полях и мобильные рейдовые группы. МЧС мониторит состояние мехдворов, оборудование и условия хранения зерна. Также в обязательной программе - инструктаж механизаторов и комплектация техники средствами пожаротушения.

Сергей Жуков, помощник комбайнера ОАО "Знамя Родины", начальник ПАСП-15 Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям: "Я как пожарный, знаю, что вероятность возгораний очень велика, особенно в жаркую погоду, как хлебных массивов, так и техники. Поэтому перед тем, как выехать в поле, проверяем пожарные средства тушения, проводятся инструктажи. Мы, конечно, тоже помогаем своим коллегам. Проводим практическую помощь, теоретическую. Стараемся тоже помочь, показать, рассказать, что мы знаем".

Каравай-2017, по подсчетам аграриев, будет весить около 10 миллионов тонн. Завершить массовую уборку планируется до 20 августа.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =