Краіна
Лучшие в Беларуси автоинструкторы работают в Витебской области
Скачать

1 Октября 2016 15:22

Лучшие в Беларуси автоинструкторы работают в Витебской области

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди инструкторов практического вождения. Участники соревнований - команды автошкол ДОСААФ из всей страны. Через какие упражнения прошли профессионалы - увидел Артур Смоляков.

"Горка", "змейка" и разворот. Стандартные задания во время сдачи экзамена на водительское удостоверение. Только на этот раз вместо курсантов - сами инструкторы. Как выяснилось, идеально выполнить упражнения для новичков - задача не из легких.

Старт с пробуксовкой, но главное - не откатиться назад. "Горка" - первое упражнение, с которого начинается полоса препятствий. Сегодня ее проходят те, у кого за плечами многолетний стаж. За звание лучшего инструктора борются представители автошкол из всей Беларуси. По 4 человека в каждой команде. В составе сборной Витебской области - лепельские профессионалы. В этом году им есть чем гордиться.

Необычный конкурс ДОСААФ впервые организовало 12 лет назад. С того времени проводит регулярно. Здесь уверены: в любой профессии должен быть лучший. Соревнования проходят под пристальным наблюдением опытных специалистов. Отношение к конкурсантам, как на экзамене. В фаворитах всегда витебчане. Ниже второго общекомандного еще не опускались.

Идеальные знания правил дорожного движения, деталей и механизмов авто, безукоризненное вождение. На конкурс приехали настоящие асы. Несколько дней автодромных баталий - и победители определены. Лучшие инструкторы работают в Витебской области.

Виктор Рубаник из Миор инструктором в автошколе работает 9 лет. В этом году опять подтвердил высокую квалификацию. Второй год подряд у него лучшая подготовка и лучший результат. Отбоя от желающих взять уроки вождения у профессионала нет.

Сегодня ДОСААФ готовит почти половину всех водителей в Беларуси. Это единственная организация в стране, которой доверена подготовка водителей для силовых структур. В прошлом году автошколы ДОСААФ подготовили более 57 тысяч специалистов. Основной показатель квалификации курсантов - процент сдачи экзаменов в ГАИ. И здесь он самый высокий в республике. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =