Краіна
Лучшая замещающая семья в Витебском районе
Скачать

12 Марта 2016 15:21

Лучшая замещающая семья в Витебском районе

Подари сердце детям. В Витебском районе выбрали лучшую замещающую семью. В течение полугода 13 семей проходили разные испытания и вели собственную летопись. Гран-при получила "Мишуткина семья" - именно так называют свой дом воспитанники Зинаиды и Михаила Шелобановых. О семье, где не семь, а десять я - Ольга Шмаргун.

Официальный статус - детский дом семейного типа. На самом деле - настоящая большая и дружная семья. За 12 лет Шелобановы выпустили во взрослую жизнь 12 детей. Леня женился и стал парикмахером, Вова выучился на строителя и пошел служить в армию, Даша скоро станет педагогом. Выпускники в этот дом возвращаются, как в родной. Главные жизненные ценности им привили именно здесь, в семье - научили любить, помогать, уважать, заботиться, поддерживать друг друга.

Сегодня на воспитании в семье Шелобановых - 7 детей. Они все разные. Со своими характерами, интересами, талантами и планами на будущее.

Самое интересное о каждом собрано в этой книге - книге жизни. Это своеобразная летопись. Ее писали все вместе: о себе, о родных, о семье. Том получился солидным.

Здесь информация о самых важных жизненных этапах: фотоснимки, дипломы, достижения и даже рисунки детей.

Создание такой книги жизни стало одним из этапов районного конкурса "Подари сердце детям", в котором Шелобановы приняли участие вместе с еще 12 приемными и попечительскими семьями. Они благоустроили свой двор, приглашали гостей и проводили для них разные игры. А для финального этапа семейного соревнования подготовили творческий номер.

Ксения Карабач, заместитель председателя Витебского райисполкома: "В нашем районе более 100 детей воспитываются в замещающих семьях. Это приемные семьи и дома семейного типа. Их у нас три, сейчас сдан четвертый. Мы благодарим и поздравляем тех женщин, которые взяли на себя такой труд, такую ответственность - воспитывать приемных детей. Они выполняют важную социальную государственную функцию".

Такие конкурсы интересны и для детей, и для взрослых. Общее дело их объединяет. Кстати, Шелобановы в очередном районном конкурсе взяли Гран-при. Теперь в их семейной летописи появится еще одна знаменитая страница. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =