Краіна
Кондитерские предприятия Минской области увеличивают количество новогодних лакомств
Скачать

19 Декабря 2015 16:10

Кондитерские предприятия Минской области увеличивают количество новогодних лакомств

Конфеты, торты и пирожные к празднику. Кондитерские предприятия Минской области увеличивают количество новогодних лакомств. Сладкие изделия, украшенные сахарными снежинками, сладким снегом и шоколадными фигурками, с готовностью приобретают в качестве подарка. Какие же лакомства в тренде в этом новогоднем сезоне?

На дегустацию в Клецкий район отправилась Антонина Станкевич.

Действительно, сейчас люди активно готовятся к новогодним праздникам. Кто-то приобретает подарки для родственников и друзей, а кто-то сладости для праздничного стола. На кондитерских предприятиях, например, сейчас настоящий производственный бум. Если обычно ежемесячно здесь изготавливают тонну-полторы сладких угощений, то в декабре-январе эта цифра увеличивается в три-четыре раза. Сейчас посмотрим, над чем работают клецкие кондитеры.

В этом цехе работа не останавливается ни на минуту. За короткое время местным кондитерам надо успеть украсить более 300 тортов - крупный заказ от одного из предприятий города для своих работников. Да и торговая сеть в предпраздничные дни то и дело отсылает заявки на сладкую продукцию. Торты, пирожные, рулеты и бисквиты особенно популярны в предпраздничные дни.

Примерно такая же картина и на других кондитерских предприятиях страны. Сладости обязательно должны быть на праздничном столе белорусов, ведь считается, что Новый год надо встречать вкусно, чтобы таким же образом его и провести.

Предпраздничная суета и на домашних кухнях страны. Елена Костенюк дает волю фантазии. У женщины что ни торт - настоящий шедевр. Вот и сейчас потихоньку начала выполнять многочисленные заказы от родственников и друзей - каждому надо успеть сделать индивидуальный подарок.

На приготовление одного шедевра женщине требуется не меньше 5-6 часов. Все ингредиенты, в том числе сложные кремы и разноцветную мастику, Елена готовит самостоятельно.

На одной из крупнейших шоколадных фабрик в стране также приступили к выпуску новогодних подарков. Конфеты, шоколадные и вафельные батончики - в каждом ящике около тридцати видов угощений. Специалисты фабрики уже подготовили более миллиона подарков, так что без сладкого никто не останется.

Шоколадные подарки в полном объеме поступили в торговую сеть страны. Так что осталось разве что выбрать по вкусу и кошельку.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =