Краіна
Хирурги Минской области осваивают новые виды высокотехнологичных операций
Скачать

19 Ноября 2016 15:19

Хирурги Минской области осваивают новые виды высокотехнологичных операций

Вместо обычного сустава - металлический, который позволяет активный образ жизни. Хирурги Минской области осваивают новые виды высокотехнологичных операций по замене суставов. Причем, за помощью к нашим медикам обращаются не только жители страны, но и зарубежья. Антонина Станкевич - об истории медицинского туриста из Австрии.

Еще вчера ему казалось: нормальная жизнь закончилась. Несколько лет назад австриец Фридрих Экльбоу почувствовал боль в ноге. Сначала подумал - возрастное. Однако диагноз врачей - артроз - заставил подумать о хирургическом вмешательстве - иначе никакой речи о возможности ходить и не стояло бы. С немецкой скрупулезностью Фридрих выбирал клинику. По соотношениям "цена-качество" остановился на Минской областной больнице.

Хирург-ортопед Александр Бенько констатирует: проще всего в таких случаях полностью заменить сустав. Однако, такой подход немного устарел - сейчас врачи максимально пытаются сохранить здоровые ткани и кости. Заменяют металлическими деталями только те части, которые сильно повредила болезнь. Работа почти ювелирная, но так пациент будет чувствовать себя значительно лучше.

Кстати, от тех же артрозов страдают до 80 процентов людей со всего мира. В последнее время болезнь молодеет - констатируют врачи. Приходится выполнять больше операций.

Растет не только количество операций, но и их качество. Хирурги совершенствуют свои методики. То же вмешательство по частичной замене сустава выполняют буквально в считанных клиниках Западной Европы. А между тем, именно они дают пациентам шанс больше никогда не попадать на стол хирургов.

Операции на суставах - довольно весомая часть экспорта медуслуг. За помощью обращаются не только белорусы и жители соседних стран, но и Западной Европы - привлекает высокое качество в совокупности с меньшими на порядок ценами услуг.

За прошедший год клиники страны заработали более 30 миллионов долларов на экспорте медуслуг. Самые востребованные - разные виды сложных операций, в том числе трансплантация, а также стоматологические услуги.
 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =