Краіна
Как реанимировать земли бывших торфоразработок, знают экологи Брестской области
Скачать Поделиться

17 Июня 2017 15:45

Как реанимировать земли бывших торфоразработок, знают экологи Брестской области

В Барановичском районе детей с особенностями развития лечат при помощи пэт-терапии, для этого в интернате создан контактный мини-зоопарк. А в Бресте на пешеходной улице мастер-класс дали мастерицы-вязальщицы. Далее - подробности.

Рассказывает Виктория Потоня. Как реанимировать земли на бывших торфоразработках? Решением этого вопроса занимаются ученые Полесского аграрно-экологического института Национальной академии наук Беларуси. Они считают, что оптимальный вариант - создавать на местах добычи торфа рыбхозы. Эксперимент уже реализуется в Брестском районе. Правда, процесс оздоровления торфяников многолетний и довольно дорогой.

Болото Дикое в Беловежской пуще также ждет изменений. Скоро оно получит новый план управления и барьер - разграничение от мелиорации, сообщили в обществе "Ахова птушак Бацькаўшчыны". Для биологического разнообразия страны это важная территория. Здесь живет более 100 видов птиц и насекомых, в том числе краснокнижников. Белорусские ученые создадут новые концепцию и инженерный проект для воссоздания гидрологического режима болота к 2018 году.

Декоративные куры, фазаны, павлины, кролики. Более десяти видов животных и птиц поселились на территории Городищанского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития. Контактный мини-зоопарк, по мнению специалистов, - хорошая форма так называемой пэт-терапии и реабилитации воспитанников учреждения.

Необычная уличная акция прошла в Бресте. Любители вязания показали мастер-класс на пешеходной улице Советской и украсили ее цветными изделиями из нитей. Рядом с площадкой для уличных музыкантов появился еще один арт-объект. Участники акции признались, что прежде всего отдали дань давнему ремеслу - вязанию.

 

Другие новости

Бетонная завеса за окном Бетонная завеса за акном 24.06.2017 15:41 / Краіна Бетонная завеса за окном
Работа обратной связи Праца зваротнай сувязі 17.06.2017 15:59 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =