Краіна
Гомельские офтальмологи провели более тысячи операций на глазах
Скачать

23 Апреля 2016 15:24

Гомельские офтальмологи провели более тысячи операций на глазах

Современное оборудование было куплено год назад за счет средств областного бюджета. Это позволяет проводить даже самые сложные операции на глазах, о чем еще год назад гомельчане могли только мечтать. Вместе с пациентами качество операций проверял наш корреспондент Евгений Побаловец.

Дарья Курашева на операцию приехала из Речицы. В последнее время стала плохо видеть, поэтому и решила сделать коррекцию зрения. У Дарьи рефракция глаз минус 3, но здесь делают операции пациентам с рефракцией и до минус 15, которые без очков ничего не видят, даже верхнюю строку таблицы.

Оборудование стоимостью более 800 тысяч долларов приобрели за средства областного бюджета. Этот современный аппарат появился в областном офтальмологическом центре год назад. С того времени прооперировали около тысячи пациентов.

Это самый быстрый в мире эксимерный лазер. Его технические характеристики напрямую влияют на результат и позволяют сократить время операции. Коррекция на двух глазах занимает в среднем 15 минут.

Операция высокотехнологичная, выполняется с лазерной точностью. От правильности настроек зависит, получит ли человек запланированную единицу. Оборудование тестируют утром, а потом перед каждым пациентом. Делают здесь и сложные операции, которые раньше проводились только в Минске или за пределами страны.

Владимир Котович, главный областной офтальмолог, заведующий 1 офтальмологическим отделением Гомельской областной специализированной клинической больницы:

"Человек хочет получить идеальное зрение при очень плохой патологии. В настоящее время мы комбинируем замену хрусталика с последующим этапом - шлифовкой роговицы лазером - и получаем практически идеальную оптику глаза. Еще в прошлом году это было нереально и немыслимо для нашей области”.

Здесь лечат и бытовые травмы глаз, проникающие ранения, деформацию роговицы и искажение оптики. Есть только одно ограничение. Это возраст - от 20 до 40 лет. Полное восстановление зрения занимает от одного дня до полугода. Все зависит от возраста и индивидуальных особенностей. В пациентах недостатка нет, есть даже небольшая очередь на коррекцию. Кстати, стоимость такой операции в Гомеле в несколько раз ниже аналогичных услуг за границей.  

 

Другие новости

Грибной эксперимент Грыбны эксперымент 10.12.2016 15:31 / Краіна Грибной эксперимент
Дайджест событий  Дайджэст падзей  10.12.2016 15:25 / Краіна Дайджест событий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =