Краіна
 Гомель. Заготовка ягод
Скачать Поделиться

20 Августа 2016 15:23

Гомель. Заготовка ягод

Собирать бруснику в Беларуси можно будет с середины августа. Об этом сообщили в Минлесхозе. По данным Института леса Национальной академии наук, в этом году прогнозируется средний и где-то даже высокий урожай ягод и грибов.

В частности, в Гомельской области, согласно решению облисполкома, сбор брусники разрешен с 15 августа, а клюквы - с 28. Заготовку ягод осуществляют через приемно-заготовительные пункты или торговые предприятия. Вся продукция, которая скупается у населения, проходит проверку на соответствие нормам качества. Далее клюква и брусника реализуются через торговые предприятия или предприятия общественного питания, а также поставляются для промышленной переработки и на экспорт.

Владимир Миллер, начальник управления заготовок Гомельского облпотребсоюза: “Если у населения нет возможности сдать продукцию на стационарном объекте, то организации потребительской кооперации могут приехать к нему и забрать заготовленную продукцию".

Все необходимые контакты можно найти на сайте облпотребсоюза или обратиться с таким вопросом в ближайший сельский совет.  

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
Дайджест культурный Дайджэст культурны 05.08.2017 15:51 / Краіна Дайджест культурный
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =