Краіна
Экспорт белорусского хлеба и кондитерских изделий увеличивается
Скачать Поделиться

22 Октября 2016 15:25

Экспорт белорусского хлеба и кондитерских изделий увеличивается

Инновационная технология шоковой заморозки позволяет поставлять хлеб в неизменном виде в Армению, Иорданию, Азербайджан, Израиль и Россию. Благодаря методике булка сохраняет свежесть до полугода! Замораживать хлеб минские хлебозаводы начали первыми в стране. Разрабатывать новые технологии упаковки и хранения кондитерских изделий помогают ученые Академии наук.

Сейчас ученые вместе с хлебопеками работают над еще одной технологией. Стерилизация упаковки при температуре плюс 110 градусов позволит сохранять хлеб свежим до шестидесяти дней. Ноу-хау начнет внедряться в производство со следующего года. 

 

Другие новости

Культурный дайджест Культурный дайджэст 22.04.2017 15:27 / Краіна Культурный дайджест
Культурный дайджест Культурны дайджэст 15.04.2017 15:34 / Краіна Культурный дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =