Краіна
Дайджест событий
Скачать

20 Февраля 2016 15:33

Дайджест событий

Тепло жилищному фонду Бешенковичей даст древесина, в Бресте - новое здание агентства по земельному кадастру, а в Житковичах после реконструкции открылся бассейн. Подробности в нашем дайджесте.

Борисовский лесхоз в этом году лучший в Минской области. На площади почти в 30 гектаров выращивают более 30 видов растений. А это - ель, сосна, можжевельник, туя. Саженцы не только пополняют лесной потенциал центрального региона, но и украшают города страны. Кроме того, хвойные породы отправляют за границу. Также в Борисовском лесхозе один из лучших цехов по переработке древесины.

Не менее 200 новых предприятий планируют создать в этом году в Витебской области. Одно из них - по переработке древесины - появилось в райцентре Бешенковичи, где будет организован полный цикл переработки сырья. Вся продукция будет поставляться на экспорт. Производство безотходное. Опилки пойдут на нужды местной птицефабрики. А щепа - на обогрев жилищного фонда райцентра. Пока это единственное предприятие в Беларуси такого рода. Его основатель - литовская компания. Ежемесячно планируется выпускать до 600 кубических метров пиломатериалов. Сырье для производства будут поставлять лесхозы Витебской области.

Полтысячи человек в день без очередей теперь могут посетить Брестское агентство по технической регистрации и земельному кадастру. Специалисты получили новое здание. Просторный зал с множеством кабин приема и электронной очередью, вместительный архив, зал для конференций и актовый. Многочисленные кабинеты обживают 150 сотрудников агентства. Все комфортно и функционально.

Два бассейна на 25 и 10 метров, бассейн сухого плавания и тренажерный зал. В Житковичах после реконструкции открылся обновленный спорткомплекс. Здесь провели капитальный ремонт, полностью заменили систему вентиляции, установили новую систему химической водоподготовки бассейна. А еще утеплили стены здания и закупили новые тренажеры. На реализацию проекта понадобилось почти 23 с половиной миллиарда рублей. Модернизация - один из этапов Государственной программы развития Припятского Полесья.  

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =