Краіна
Брестский гребной канал - хорошая площадка для тренировки национальных команд
Скачать Поделиться

5 Августа 2017 15:31

Брестский гребной канал - хорошая площадка для тренировки национальных команд

Брестский гребной канал - хорошая площадка для тренировки не только молодых спортсменов, но и национальных команд, в том числе зарубежных. База признана одной из лучших в Европе, сюда приезжают совершенствовать мастерство спортсмены из Грузии, Узбекистана, России и даже Малайзии. Традиционно на брестской воде проходят чемпионаты страны.

К каким ответственным стартам сейчас готовится белорусская сборная, знает Виктория Потоня. Дистанция, хронометраж, стартовая система. Брестский гребной канал позволяет тренироваться перед ответственными соревнованиями. Рядом с воспитанниками центра олимпийского резерва опытные гребцы. Это хороший пример и возможность наблюдать за профессиональной техникой.

Гребной канал в Бресте соответствует международным стандартам. Классу А - самому высокому из имеющихся. Сюда приезжают тренироваться спортсмены национальных команд, в том числе спортсмены из других стран. Специалисты отмечают: это хорошая база для подготовки молодых гребцов. Поэтому и чемпионаты на брестской воде - не редкость.

Розу ветров и условия канала уже оценили гребцы из Азербайджана, Грузии, Украины, России и даже Малайзии. Братья Емельяновы - из национальной сборной Казахстана. Тренируются на брестской воде шестой год.

Вообще новый олимпийский цикл для белорусских гребцов начался с хорошими итогами. Такую оценку дал главный тренер национальной сборной Владимир Шантарович. Сейчас многие задачи связаны с отбором на Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио.

Кстати, в летнем сезоне наши гребцы показали хорошие итоги на соревнованиях в Сербии и Болгарии. Так, в классе женской двойки по академической гребле Кристина Староселец и Татьяна Климович завоевали золото на чемпионате мира. Поддержать спортсменов национальной сборной и поблагодарить их за достижения приехал министр спорта Беларуси.

В последующие четыре года ответственные старты не только у спортсменов, но и у гребного канала. Уже в следующем году Брест примет чемпионат Европы по гребле среди спортсменов до 23 лет.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
Дайджест культурный Дайджэст культурны 05.08.2017 15:51 / Краіна Дайджест культурный
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =