Краіна
Бетонная завеса за окном
Скачать Поделиться

24 Июня 2017 15:41

Бетонная завеса за окном

Бетонная завеса за окном - жильцы дома из деревни Прилуки неожиданно узнали, что скоро в нескольких шагах от их жилья появятся две новостройки. При этом большая стена многоэтажек не только закроет природный пейзаж - сам двор совсем не готов к новоселам. Даже жильцы не всегда находят себя место на парковке, а единственная детская площадка занимает всего 15 квадратных метров. Со своей проблемой жильцы обратились и на нашу горячую телефонную линию.

На место событий выехал Ян Пашкевич. Скоро галерея природных живописных картин за окном квартиры Ирины Клименко спрячется за бетонным занавесом новостройки. Женщина шутит, что переехала в Прилуки из Минска всего год назад, но столичные пейзажи так быстро поспешили следом.

По плану застройки, жильцы дома все же без природного пейзажа не останутся - стены жилых башен застройщик раскрасит вечнозелеными кленами. А находиться такое экограффити будет всего в 15 шагах от окна.

Вот эта бутылка и обозначает границу, где пройдет стена новых зданий. Они появятся именно здесь, а это значит, что жильцы дома напротив через окна будут видеть только серую стену.

О строительстве большой стены перед окнами жильцы дома узнали случайно, когда площадку начали готовить к возведению многоэтажек.

Обо всем наболевшем жильцы наконец смогли рассказать.

Новые участки на возведение многоэтажек рядом со столицей сейчас не выделяют. Этот же проект застройщик вправе завершить, ведь он был утвержден три года назад.

В фирме застройщика нам представили проект жилого комплекса, который прошел государственную экспертизу. Почти половина квартир уже распределена.

При этом места во дворе рядом с возведенной пятиэтажкой не хватает даже детям - единственная игровая площадка больше напоминает тренировочный полигон для каскадеров. Родители уже придали ей возрастную категорию 18+.

Все же названные жильцами недостатки игровых площадок и парковочных мест, по словам застройщика, предусмотрены строительными нормами.

После общественного обсуждения жильцов дома заверили - все замечания пройдут дополнительную проверку ответственными службами. Пообещали пересмотреть вопрос недостатка парковок и детских площадок. Строительство же домов пока остановили - комиссия рассмотрит возможность уменьшения количества этажей в новостройках.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =