Краіна
Беларусь, Польша и Украина активизируют трансграничное сотрудничество
Скачать

15 Октября 2016 15:19

Беларусь, Польша и Украина активизируют трансграничное сотрудничество

На этой неделе стартовал конкурсный набор проектных предложений новой программы, рассчитанной до 2020 года. За время действия первой программы реализовано более 40 проектов, более половины - в Брестской области. И какие наиболее перспективные - знает наш брестский корреспондент Людмила Салдина.

Программа трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина" начала работать в 2007 году. За это время в нашей стране реализовано более 40 проектов. Самый масштабный - реконструкция погранперехода "Песчатка" в Каменецком районе. Результат - увеличение пропускной способности с 500 автомобилей в сутки до 1200. В Каменце реализован и важный экологический проект - возведены очистительные постройки, которые должны улучшить чистоту рек Лесной и Западного Буга.

А в Брестской областной больнице благодаря Программе трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина" появился ангиографический комплекс. Он позволил почти вдвое увеличить количество исследований на сосудах, а также расширить спектр операций на них.

Этот вид помощи в областной больнице не новый - она оказывается с 2007 года. Но по сравнению со старым ангиографом, новый имеет ряд преимуществ.

Ряд новых предложений готовят и брестские спасатели. Они уже реализовали 6 проектов на сумму более трех миллионов евро. Появился интерактивный музей, международный волонтерский центр юных пожарных, а на боевые расчеты заступили 12 единиц аварийно-спасательной техники.


 

Другие новости

Грибной эксперимент Грыбны эксперымент 10.12.2016 15:31 / Краіна Грибной эксперимент
Дайджест событий  Дайджэст падзей  10.12.2016 15:25 / Краіна Дайджест событий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =