Краіна
Акцент на местные виды топлива и безотходное  производство
Скачать

12 Декабря 2015 15:12

Акцент на местные виды топлива и безотходное производство

Шкловский брикет из льнокостры - экологический, без добавок и с высокой теплоемкостью - востребованный не только в нашей стране, заинтересовались новым видом топлива в России и Польше. Изготавливают экобрикеты из отходов на местном льнозаводе.

О современном безотходном производстве - наш могилевский корреспондент Кристина Каранкевич. Модернизация приносит результаты. На Шкловском льнозаводе приобрели новое оборудование и начали производство брикеты из льнокастры - три с половиной тонны за смену. Опыт местного предприятия доказывает: производство без отходов - это реально.

Такая установка позволяет изготавливать принципиально новую продукцию.

Теперь завод отапливают исключительно льнобрикетами: экономическим - костра имеет высокую теплоотдачу - и экологическим, без добавок, топливом.

Экобрикеты фасуют по 500 и 900 килограммов для дальнейшей транспортировки. Удовлетворяют потребности внутреннего рынка, а также экспортируют в Польшу и Россию. Кстати, российские производители используют наше сырье в качестве основы для выращивания грибов-вешенок. Переговоры по поводу реализации экологического топлива идут со странами Балтии.

Что касается основной продукции предприятия, то, прежде всего, работают над ее качеством. Также за счет модернизации. Современное бельгийское оборудование сегодня позволяет выпускать льноволокно - длинное и короткое - надлежащего качества.

Кроме того, что льнозавод выполняет госзаказ, предприятие еще и экспортирует льноволокно в Россию, Китай, Литву, Латвию.     

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =