Краіна
Аэропорт для мундиаля-2018 строят в Могилеве
Скачать

16 Января 2016 15:45

Аэропорт для мундиаля-2018 строят в Могилеве

Конструкторы и инженеры компании "Протос" получили заказ на возведение металлического каркаса аэропорта в Ростове-на-Дону. Начало его эксплуатации - накануне старта футбольного чемпионата мира. Проект такого масштаба в Беларуси реализуют впервые.

Со всеми подробностями наш могилевский корреспондент Юрий Прокопенко. Таких больших объектов даже здесь, на инновационном "Протосе", который размерами не испугаешь, не делали никогда. Для предприятия это контракт и ответственность, и профессиональный вызов и, что главное, - деньги. Благодаря российскому заказу, предприятие обеспечило себя работой минимум на первый квартал этого года.

К чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, воздвигают только один аэропорт, и строят его могилевские специалисты. В их зоне ответственности - металлический каркас крыши, который должен накрыть терминал и галерею. Вес всей конструкции - две с половиной тысячи тонн металла. Ответственность увеличивается в соответствии с высотой балок и опор.

Таким образом, масштабная модернизация, проведенная на предприятии, дает свои результаты. 30% заказов сейчас занимает отечественный рынок - мосты, сельхозпостройки. Остальные 70 - ближнее зарубежье. Открываются новые рынки, а с ними и новые масштабы.

Работа на предприятии продолжается при любых экономических условиях. Даже выплата кредитов за современное оборудование только подталкивает к конкурентной борьбе, чтобы сохранить за собой главный козырь - качество.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =