Главный эфир
Завтра стартует Рождественский международный турнир любителей хоккея
Скачать

3 Января 2016 21:39

Завтра стартует Рождественский международный турнир любителей хоккея

Предстоящее Рождество связано не только с древними сакральными традициями нашего народа, но и с событиями, которые уже из нашего времени, но без которых эти зимние дни представить просто невозможно. Одно из таких событий - Рождественский международный турнир любителей хоккея, который стартует уже завтра. 8 дружин сойдутся на минском льду, чтобы растопить ледовые арены яркими эмоциями и незабываемыми моментами. Репортаж Елены Горельчик.

Алексей Страхов забрасывал за хабаровский "Амур", поиграл в чемпионатах Беларуси и ВЕХЛ, не единожды выигрывая медали и становясь призером этих турниров. Параллельно получал приглашение в национальную сборную, где становился лучшим бомбардиром. Страх, как прозвали его одноклубники по "Витебску", на площадке не привык отбывать номер. Если играть в хоккей, то играть на пределе возможностей. Однажды организм дал понять, что профессиональную карьеру пора заканчивать, но убрать хоккей из жизни очень трудно. Для таких как Алексей и придуманы ночная хоккейная лига, где любители за свои деньги занимаются своим хобби, когда лед свободен от учебно-тренировочного процесса. А главным турниром для любителей является Рождественский международный.

Атмосферу создают болельщики. Более чем за десяток лет они привыкли, что в Минск под Рождество приезжают звезды недавнего прошлого и видные хоккейные управленцы. На самые важные матчи билетов не достать - это тоже особенность нашего турнира любителей.

12-й Рождественский турнир возьмет старт уже в понедельник. Участвуют восемь команд. В группе с белорусами на этот раз Объединенные Арабские Эмираты, словаки и швейцарцы. Параллельно будут сражаться немцы, россияне, финны и шведы. Тем, кто привык смотреть много хоккея, в этот раз повезло - турнир принимают две площадки "Чижовка-Арены". Все в одном месте.

Первыми в Минск прибыли хоккеисты из Объединенных Арабских Эмиратов. Средний возраст этой команды самый низкий. Игру на льду в этой богатой стране только начинают развивать, поэтому рассматривают Рождественский турнир как опыт для национальной сборной. А ранний приезд - это еще и дополнительный день для акклиматизации.

84-летний немец Эдуард Бшайд - одна из самых колоритных персон на Рождественском турнире. В столь почтенном возрасте он играет в хоккей, когда подавляющее большинство его сверстников забыли о таком активном отдыхе. Он наверняка не станет лучшим бомбардиром, возможно, он выиграет медаль, но сделает гораздо большее – покажет молодежи, как правильно относиться к своему организму.

А вот словаки прибыли в Минск за результатом и не скрывают этого. На протяжении нескольких лет подряд у них четвертые места - самые обидные в спорте.

Белорусы были и есть главными фаворитами турнира. 8 раз команда Президента выигрывала кубок. Трижды это делали россияне. Что-то подсказывает, что в этот раз финал будет не столь предсказуемым.

Хоккей хоккеем. Он только повод для встречи старых друзей. Иностранцы с удовольствием откликаются на приглашение приехать в Беларусь, с удовольствием участвуют в рождественской традиции. Каждый год хоккеисты посещают детские дома и приносят подарки ребятам с трудной судьбой. В этот раз команды уже ждут в Радошковичском районе. 

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =