Главный эфир
"Взгляд на Беларусь" британского политолога Ричарда Саква
Скачать

13 Сентября 2015 21:19

"Взгляд на Беларусь" британского политолога Ричарда Саква

На протяжении 5 телевизионных сезонов мы собирали для вас самые компетентные и авторитетные мнения ведущих интеллектуалов планеты на события в Беларуси и мире в рамках проекта "Диалоги о цивилизации". В нашей новой рубрике "Взгляд на Беларусь" мы представляем выжимку этой интеллектуальной и прогрессивной мысли.

Сегодня герой рубрики - блестящий британский писатель, политолог и публицист Ричард Саква. Профессор школы политологии и международных отношений престижного и элитарного Кентского университета. Кстати, его самого считают школой политической мысли. Наш герой анализирует самый спорный вопрос современности - соотношение демократии и безопасности, международного права и стабильности.

Взгляд на Беларусь Ричарда Саквы в разрезе власти народа, безопасности общества и двойных стандартов миропорядка - прямо сейчас.

Ричард Саква, политолог, публицист, профессор школы политологии и международных отношений Кентского университета, член МОФ "Диалог цивилизаций" (Великобритания): "Демократия должна органично и эволюционно, генетически вплетаться в устои общества. Она не может быть импортирована, поскольку демократия - это лишь часть системы. Без безопасности и закона демократия имеет мало смысла. Если ты не можешь спокойно выйти на улицу, то какое тебе дело, что где-то над этим безобразием витает демократия.

Другая сторона демократии - это верховенство закона. И конституционность. Демократия - это в первую очередь ответственность самих белорусов. Ведь в Беларуси очень развитое, динамичное, цивилизованное, образованное, культурное общество. Это понятно с первого взгляда, и поверьте, об этом все хорошо знают. Лично я абсолютно убежден, что белорусы лучше других знают как организовать свое гражданское общество и провести выборы. Какие политические партии и лидеры вам нужны.

Что касается внешнего окружения Беларуси, то это уже не двойные стандарты, это хуже - деградация международной политики и отношений. Деградация означает, что в мире больше не уважают политическую субъективность других наций. А это основа права - нужно уважать вашу политическую позицию. Это именно то, как я отношусь к Беларуси.

Я уважаю Беларусь как долгий культурный и цивилизационный проект, который ответственно подходит к собственному будущему. В глобальной политике вы имеете и демонстрируете собственное мнение и позицию. Именно это необходимо современному миру. Мы должны уважать политическую субъективность ответственных наций, нравится их выбор кому-то или нет".

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =