Главный эфир
Вопросы безопасности остаются темой номер 1 в Евросоюзе
Скачать Поделиться

18 Сентября 2016 21:25

Вопросы безопасности остаются темой номер 1 в Евросоюзе

В Брюсселе власти решили ввести новую меру - закон о так называемых товарах для террористов. В Королевстве обучат персонал магазинов, как реагировать на клиентов, которые закупают в больших количествах опасные вещества. Например, ацетон, серная кислота….

В этот список попали даже минеральные удобрения. Как при этом будут вести себя продавцы и что делать обычным покупателям бытовой химии - все нюансы разузнал наш корреспондент в Бельгии. На связи из Брюсселя - Алексей Родионов.

Указ обязывает продавцов не только магазинов, но и даже ярмарок правильно реагировать на клиентов, проявляющих нервозность, которые не могут внятно объяснить такой большой объем закупок или оплачивают значительные суммы наличными. Не остались в стороне и аптеки.

Уже со вторника группа экспертов Министерства экономики Бельгии начали отправлять в такие магазины специальные брошюры. В них поэтапно расписаны все действия продавца. В подозрительных случаях они с уверенностью в голосе - это, кстати, один из пунктов подготовленных правил, должны попросить у покупателя его персональные данные: это может быть адрес проживания или просто номер мобильного телефона под предлогом участия в различных акциях и распродажах. Главное условие, чтобы клиент ни о чем не догадался. 

 

Другие новости

Легендарный прорыв  Легендарны прарыў  23.04.2017 21:37 / Главный эфир Легендарный прорыв
Франция выбирает президента Францыя выбірае прэзідэнта 23.04.2017 21:28 / Главный эфир Франция выбирает президента
Контроль цен Кантроль цэн 23.04.2017 21:18 / Главный эфир Контроль цен
Храм двух конфессий Храм дзвюх канфесiй 16.04.2017 21:50 / Главный эфир Храм двух конфессий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =