Главный эфир
Визит Президента Азербайджана в Беларусь - главная новость недели
Скачать Поделиться

29 Ноября 2015 21:01

Визит Президента Азербайджана в Беларусь - главная новость недели

Главной политической новостью недели, безусловно, стал официальный визит в Минск президента Азербайджана. Переговоры по доброй традиции предварял торжественный церемониал во Дворце Независимости. Ильхама Алиева Александр Лукашенко встречал лично. Беларусь и Азербайджан связывают очень давние дружеские отношения. Их основы закладывались еще во времена Гейдара Алиева — сегодня это не что иное, как стратегическое партнерство.

У глав Беларуси и Азербайджана установилась практика ежегодного обмена визитами. Этот факт политики отметили во время общения в узком составе. Как подчеркнул Александр Лукашенко, Азербайджан всегда может рассчитывать на Беларусь.

После это встречи состоялись переговоры в расширенном составе. К обсуждению двусторонних отношений присоединились представители делегаций. Александр Лукашенко предложил Ильхаму Алиеву акцентировать внимание на новых идеях и направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Тем более что Минск и Баку не допустили заметного снижения взаимного товарооборота даже в условиях кризиса в мировой экономике.

По итогам официальных переговоров Александра Лукашенко и Ильхама Алиева во Дворце Независимости подписан договор о социально-экономическом сотрудничестве между странами до 2025 года. Документ направлен на дальнейшее укрепление и диверсификацию торгово-экономических связей на основе взаимных интересов.

 

Другие новости

Библиотека. Новое прочтение  Бібліятэка. Новае чытанне  12.02.2017 21:45 / Главный эфир Библиотека. Новое прочтение
Извинения приняты  Выбачэнні прынятыя  12.02.2017 21:37 / Главный эфир Извинения приняты
Возвращение на пьедестал  Вяртанне на п'едэстал  Darya Domracheva returns to biathlon podium 12.02.2017 21:33 / Главный эфир Возвращение на пьедестал
КГК. Проверка на селе	 КДК. Праверка на сяле 12.02.2017 21:19 / Главный эфир КГК. Проверка на селе
Жировка познается в сравнении  Жыроўка пазнаецца ў параўнанні 12.02.2017 21:10 / Главный эфир Жировка познается в сравнении
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =