Главный эфир

10 Мая 2015 21:34

Весь спектр эмоций испытали на этой неделе спортивные фанаты нашей страны

Сборная Беларуси по хоккею на чемпионате мира в Чехии после блестящей победы над командой США, к сожалению, не смогла показать высокий результат в поединке с действующими чемпионами. Вчера дружина Дэйва Льюиса проиграла сборной России. В итоге на данный момент белорусы на четвертой позиции, которая позволяет выйти в плей-офф. 

О дальнейших перспективах нашей сборной и настроении в команде из Остравы репортаж Андрея Иванова.

Фору остальным в плане нестандартности подходов к организации досуга и выбору фанатской экипировки на чемпионате мира по хоккею дадут финны.

Не исключено, что кто-то из этих персонажей в обычной жизни работает банкиром или президентом компании, но когда речь идет о походе на хоккей, жители страны Суоми умеют переключаться и смеяться над собой. Вообще публика на таких турнирах более чем колоритная. Вот этот парень, примерявший на себя образ мексиканского мачо, отнюдь не латиноамериканец.

Несмотря на то что Острава - третий по численности населения город Чехии, он совершенно не избалован вниманием туристов. Все просто. Этот район является одним из самых загрязненных в стране и вообще в Центральной Европе.

Завод в Витковице, одном из районов Остравы, был построен в 1830, здесь начали производить сталь. Качественный продукт, спрос по всей Европе. Правда, когда в конце ХХ века медики выяснили, что у 30% местных детей отходы производства предприятия вызвали астму, все встревожились. В 1989 завод закрыли и сделали здесь музей. Во время чемпионата мира ему нашли еще одно применение.

Матч Чехия - Канада, навскидку здесь сотен семь болельщиков, здесь же великолепные точки общепита и палатки с сувениркой - условия и атмосфера впечатляют больше, нежели возле арены.

Кто-то под это дело организовал мини-бизнес. Вот эти ребята поставили палатку, купили партию маек, сделали принт практически всех сборных и продают по 6 евро. Для сравнения: похожий товар, который предлагают компании - партнеры Международной федерации хоккея, стоит 25 евро.

Хоккей, конечно, лучше смотреть вживую. Топовые матчи собирают аншлаги. Но при желании найти билеты можно без проблем. Вот этот болельщик России отдавал его по номиналу - за 50 евро. А вот этот парень, когда увидел, что его снимает камера, решил ретироваться.

На страсти и болельщицких слабостях зарабатывают везде, Чехия не исключение. Какой фанат простит себе, если пропустит что-то действительно важное?

Американцы в микст-зоне прибывали в состоянии шока, итоговые цифры 2:5 заставляют вспомнить чудо на льду - именно так окрестили матч Олимпиады 1980 года в Лейк-Плэйсиде, когда американские студенты обыграли сборную СССР с Третьяком, Фетисовым, Харламовым, Петровым и прочими легендами в составе.

После четырех туров сборная Беларуси возглавляла турнирную таблицу. 10 очков в 4 матчах. Что случилось в поединке с россиянами, ответить сложно. В давление играть получилось лишь в первом периоде, а вот во втором и третьем команда просто стала. Итоговое поражение 0:7 расклад сил не отображает, но от этого не легче.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: "Проигрывают все, в том числе и крупно, никто от этого не застрахован. Вопрос в том, как на это реагировать. Иногда не важно, как ты бьешь, а важно, как ты держишь удар!"

Пока с турнирной точки зрения все неплохо. Четвертое место и поражения Словакии и Норвегии. Впереди финны и те же норвежцы.

Задача минимум - не опуститься в рейтинге IIHF ниже 11-го места, оно гарантирует преимущество домашнего льда на заключительной стадии олимпийского отбора.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =