Главный эфир
В Минске прошел республиканский форум идеологов
Скачать

21 Июня 2015 21:20

В Минске прошел республиканский форум идеологов

На неделе у нас была возможность взглянуть на себя со стороны глазами авторов рейтинга качества жизни по версии портала Намбио. У Беларуси 54-ая позиция. Сразу скажу, это очень даже неплохо. Индекс рассчитывался с помощью онлайн-исследований, в нем учтены покупательская способность, здравоохранение, безопасность, потребительские цены, экология. Для сравнения, Россия заняла в рейтинге 72-е место, а Украина – 75-е. В тройке лидеров – Швейцария, Германия и Швеция.

В основе этого рейтинга – человек и качество жизни. А как раз об этом в четверг говорили в Минске на республиканском форуме идеологов. В столицу съехались три сотни руководителей со всей страны. В работе с людьми сегодня плакатами с призывом и досками почета не обойдешься. На первый план выходит общение всеми доступными средствами и желательно в режиме онлайн. Почему время требует неформального подхода, выяснял Сергей Хаментовский.

Вернувшись из Минска, зампред Белыничского райисполкома Андрей Ганчук сразу же делится впечатлениями. Вопросы, заданные на идеологическом форуме-практикуме, актуальны сегодня как никогда. Работа с людьми требует не формального подхода, особенно с молодежью.

Тезис Главы государства о том, что острие идеологической работы должно быть направлено на юное поколение, оказался близок многим. Красивыми стендами, плакатами с призывом и досками почета не обойдешься. Умение работать в социальных сетях - это обязанность и госорганов, и идеологической вертикали.

Этой учебы идеологический актив ждал давно. Для них идеология - это инструмент, который должен помочь более эффективно реализовывать поставленные Главой государства в апрельском послании цели. Сегодня судьба нашей страны решается не на фронтах. Наше будущее определяется в другой, мирной сфере – в экономике.

Идеологические работники не должны засиживаться в кабинетах. Каждый регион, район и даже город требует индивидуального подхода. Под одну гребенку не получится, говорят участники форума. Сегодня нужна тонкая настройка идеологической работы. К примеру, идеологи Кореличского района готовы поделиться с коллегами опытом работы с сельским населением.

В формат секций на форуме говорили о поиске нестандартных методов работы. Вместо традиционных докладов участники вышли "в народ". В программе 5 маршрутов.

Первая остановка в Ждановичах. Центр "Лидер" ежегодно посещает порядка 2500 тысяч детей. Сочетание содержательных занятий и активного отдыха дает прекрасный результат.

О технологиях будущего говорили в офисе одного из ведущих теле- и интернет-провайдера. Опыт молодежного бизнес-инкубатора столицы заинтересовал регионы. Красной нитью через все мероприятия форума прошла мысль, что идеологическому активу пора использовать более совершенные инструменты.

Эксперты уверены, что идеологи должны вести прямой и искренний диалог с людьми. Общество будет сплоченным, когда руководители не будут бояться говорить с людьми о проблемах, об их решении.

Между идеологией слова и идеологией дела должен быть знак равенства. И главное требование Президента – работа с людьми не должна быть формальной. За последнее время ситуация в мире изменилась, да и наше общество стало принципиально другим. Поэтому регулярно сверять часы идеологам страны будет нелишним.



 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =