Главный эфир
В Минске прошел 7 съезд Федерации профсоюзов страны
Скачать Поделиться

24 Мая 2015 21:02

В Минске прошел 7 съезд Федерации профсоюзов страны

В  пятницу в Минске прошел 7 съезд Федерации профсоюзов страны. Прошел громко, с участием Президента страны. По-другому и быть не могло, только представьте, эта организация объединяет около 4 миллионов человек - это 96 с половиной процентов экономически активного населения страны. Специфика белорусских профсоюзов  - конструктивизм. Если во многих странах профсоюзы - это борьба  с забастовками, уличными митингами, столкновениями, то у нас используется абсолютно противоположная формула  - партнерство с государством и бизнесом и жесткие, но исполнимые коллективные договоры - по сути, малые трудовые конституции.
Сейчас возвращаемся непосредственно к самому съезду и выступлению Александра Лукашенко в частности. Сегодня мы к нему будем много раз возвращаться в нашей программе, потому как коснулся Глава государства тем самых разных, подробно, обстоятельно высказавшись по самым насущным темам дня сегодняшнего.

Основной темой дискуссии была  "дорожная карта" организации до 2020 года, но Александр Лукашенко говорил и о ситуации в стране в целом, о нашей жизни, об экономике, социальной политике и даже международных отношениях. Если объединить его главные посылы,  то звучать это будет примерно так:  сохранение трудовых коллективов – задача одна из принципиальнейших, люди не будут брошены наедине с возможными проблемами. Во главе угла борьба против необоснованных сокращений и неполной рабочей недели, зарплаты должны быть достойными, условия труда и социальные гарантии  обеспечены.

И главная задача, которую Президент поставил перед профсоюзным движением, -  всегда быть рядом с человеком.

 

 

Другие новости

Nexit откладывается Nexit адкладаецца 19.03.2017 21:37 / Главный эфир Nexit откладывается
Протесты с масками и без Пратэсты з маскамі і без 19.03.2017 21:17 / Главный эфир Протесты с масками и без
Не словом, а делом Не словам, а справай 19.03.2017 21:15 / Главный эфир Не словом, а делом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =