Главный эфир
В июле французский россиянин Жерар Депардье посетил Беларусь
Скачать

27 Декабря 2015 21:38

В июле французский россиянин Жерар Депардье посетил Беларусь

Сенокос, жара, июль… Эти кадры обычной в общем-то крестьянской работы, снятые на лугу под Минском, облетели всю планету. Около сотни мировых масс-медиа перепечатали и повторили в эфире новости о том, как французский россиянин Жерар Депардье в Беларусь приезжал. И это - номинация "Швейцария года".

За свою жизнь знаменитый актер со многими мировыми лидерами пообщался. Но то, как его принял белорусский Президент, наверняка заставило француза пересмотреть свои взгляды на политику и политиков. Встреча состоялась без галстуков, но - с косами. На белорусском поле Жерар Депардье взял деревенский инструмент, не бутафорский, а настоящий, традиционный, и попробовал себя в роли крестьянина. Причем, здесь он не играл, а искренне наслаждался моментом.

Александр Лукашенко провел для Жерара Депардье экскурсию по своей официальной резиденции в Острошицком Городке. На ее территории есть хозяйство, которому как раз и нужно сено. Великий актер владеет во Франции виноградниками и ресторанами. Знает толк в аграрном бизнесе. Поэтому ему было о чем поговорить с Президентом Беларуси, который всегда с особым вниманием относится к сельскому хозяйству. На свежем воздухе Александр Лукашенко и Жерар Депарьде обсудили поддержку фермеров и крестьян в современном мире, а также технологии по выращиванию экологически чистых продуктов питания. За время своего визита в Беларусь знаменитый француз побывал в настоящем белорусском агрогородке, посетил одну из молочно-товарных ферм, и с цветами заехал к Кургану Славы, чтобы отдать дань памяти.

Уже перед отлетом из Минска, практически прямо перед самолетом, Жерар Депардье встретился со съемочной группой "Главного эфира" и поделился своими впечатлениями о том, как он провел время в нашей стране. 

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =